表題 | 著者名 | 学会誌名 | 巻数 | 号数 | 開始頁 | 終了頁 | 刊行年 | 外部リンク |
Image processing for evaluation of papilla clearness of dried sea cucumber products | Masanao NARITA , Akira SUGAWARA , Yasuhiro KUWAHARA , Koichiro ENOMOTO and Masashi TODA | Food Science and Technology Research | Vol.27 | 1 | 69 | 74 | 2021 |
|
多変量解析によるホタテガイMizuhopecten yessoensis冷凍貝柱の臭気に寄与する臭気成分の推定 | 古田智絵・吉川修司・成田正直・武田忠明・五十嵐俊成 | 日本水産学会誌 | Vol.84 | 5 | 843 | 849 | 2018 |
|
北海道で採捕されるトド肉の化学的特性と力学物性 | 成田正直・小玉裕幸・武田忠明・菅原 玲・ 三上加奈子・木村 稔・岩崎智仁・金田 勇 | 日本食品科学工学会誌 | 65巻 | 9 | 451 | 456 | 2018 |
|
Seasonal Variation in the Proximate Composition and Carotenoid Profile of Halocynthia aurantium in the Okhotsk Sea | Masanao Narita, Takashi Maoka, Yasuhiro Kuwahara, Kohji Ebitani | Carotenoid Science | Vol.22 | | 47 | 53 | 2018 |
|
自動貝むき機で分離したホタテガイ貝柱の特性 | 成田正直・雲津幸治・宮崎亜希子・佐藤暁之・ 清水茂雅・蛯谷幸司 | 水産技術 | 10巻 | 1 | 9 | 17 | 2018 |
|
| | | | | | | | |
オホーツク海に生息するアカボヤHalocynthia aurantiumの一般成分とカロテノイド組成 | 成田正直・眞岡孝至・桒原康裕・蛯谷幸司 | 日本水産学会誌 | Vol.83 | 6 | 996 | 1004 | 2017 |
|
5℃で保蔵した生鮮ホタテガイの官能評価と臭気成分分析 | 成田正直・古田智絵・宮崎亜希子・佐藤暁之・清水茂雅・蛯谷幸司・佐々木茂文 | 日本食品科学工学会誌 | Vol.64 | 2 | 66 | 73 | 2017 |
|
ホタテガイの乾貝柱製造における除湿乾燥の特性 | 成田正直・清水茂雅・宮崎亜希子・佐藤暁之・辻 浩司 | 水産技術 | 8巻 | 2 | 51 | 60 | 2016 |
|
著しく脆弱な物性を呈するボイルナマコ製品の性状 | 成田正直・水田尚志・若林克典・宮崎亜希子・佐藤暁之・清水茂雅・古田智絵・辻 浩司 | 日本水産学会誌 | Vol.81 | 5 | 849 | 851 | 2015 |
|
宗谷産イシモズクを用いた冷凍食品の開発 | 成田正直・坂東忠男・眞岡孝至・麻生真悟・佐藤暁之・宮崎亜希子・清水茂雅 | 水産技術 | 6巻 | 2 | 185 | 192 | 2014 |
|
高グリコーゲン含量のホタテガイから製造した乾貝柱の性状について | 成田正直・清水茂雅・宮崎亜希子・佐藤暁之・古田智絵・辻 浩司 | 水産技術 | 7巻 | 1 | 47 | 54 | 2014 |
|
Carotenoids of sea angels Clione limacina and Paedoclione doliiformis from the perspective of food chain | Takashi Maoka, Takashi Kuwahara and Masanao Narita | Marine Drugs | Vol.12 | 3 | 1460 | 1470 | 2014 |
|
オホーツク海のホタテガイ赤燈色貝柱における一般成分および赤色色素の同定と抗酸化作用について | 成田正直・眞岡孝至・蛯谷幸司・西野輔翼 | 日本水産学会誌 | Vol.79 | 1 | 48 | 54 | 2013 |
|
ホタテガイを用いたフレークおよび飯寿司の開発について | 成田正直・阪本正博・秋野雅樹・武田忠明・今村琢磨・飯田訓之 | 日本食品科学工学会誌 | Vol.58 | 7 | 277 | 281 | 2011 |
|
Identification of red pigment in the red adductor muscle of Japanese scallop (Mizuhopecten yessoensis) | Takashi Maoka, Masanao Narita, and Hoyoku Nishino | Carotenoid Science | Vol.15 | | 18 | 20 | 2010 |
|