学会名またはシンポジウム名 | 発表テーマ名 | 発表者名 | 主催団体 | 開催場所 | 発表年 | 外部リンク |
令和元年度日本水産学会秋季大会 | エキス濃度の異なるクルマエビ筋肉中の筋原繊維Ca-ATPaseの冷凍貯蔵耐性 | 佐々木崇之・松川雅仁 | 公益社団法人 日本水産学会 | 福井県 | 2019 |
|
平成31年度日本水産学会春季大会 | 未洗浄の筋肉ホモジネートを用いたクルマエビ筋原繊維Ca-ATPase活性の測定条件の検討 | 佐々木崇之・松川雅仁 | 公益社団法人 日本水産学会 | 東京都 | 2019 |
|
平成30年度日本水産学会春季大会 | クルマエビ洗浄肉の-20℃貯蔵中に起こる筋原繊維のCa-ATPaseの失活に対する同エビ熱水抽出エキスの保護効果 | 佐々木崇之・松川雅仁 | 公益社団法人 日本水産学会 | 東京都 | 2018 |
|
平成30年度日本水産学会春季大会 | クルマエビ筋肉または単離した筋原繊維の冷凍貯蔵中に起こるCa-ATPase活性の変化の違い | 佐々木崇之・松川雅仁 | 公益社団法人 日本水産学会 | 東京都 | 2018 |
|
The 2nd East Asian Fish Technologist Association Conference | Quality improvement of boiled kuruma prawn meat based on characteristic thermal denaturation mode of myofibrillar protein | Takayuki Sasaki・Masahito Matsukawa・Tooru Ooizumi | | 中国 | 2014 |
|
| | | | | | |
The 2nd East Asian Fish Technologist Association Conference | Quality improvement of boiled kuruma prawn meat based on characteristic thermal denaturation mode of myofibrillar protein | Takayuki Sasaki・Masahito Matsukawa・Tooru Ooizumi | | 中国 | 2014 |
|
平成26年度日本水産学会秋季大会 | クルマエビ筋肉の加熱変性特性 | 佐々木崇之・松川雅仁・大泉徹 | 公益社団法人 日本水産学会 | 福岡県 | 2014 |
|
平成25年度日本水産学会春季大会 | クルマエビ筋原繊維タンパク質中に存在する温度安定性が異なるミオシンに対するアクチンの保護効果 | 佐々木崇之・松川雅仁・大泉徹 | 公益社団法人 日本水産学会 | 東京都 | 2013 |
|
The 14th International Symposium on the Efficient Application and Preservation of Marine Biological Resources | Occurrence of Myofibrillar Protein Isoforms with Different Thermostability in Abdominal Muscle of Kuruma Prawn | Takayuki Sasaki・Masahito Matsukawa・Tooru Ooizumi | | 福井県 | 2012 |
|
平成24年度日本水産学会秋季大会 | クルマエビ腹部筋肉には温度安定性の異なる筋原繊維タンパク質が存在する | 佐々木崇之・松川雅仁・大泉徹 | 公益社団法人 日本水産学会 | 山口県 | 2012 |
|
平成24年度日本水産学会春季大会 | クルマエビミオシンおよび筋原繊維タンパク質のCa-ATPaseの加熱変性速度に及ぼすKCl濃度の影響 | 佐々木崇之・松川雅仁・大泉徹 | 公益社団法人 日本水産学会 | 東京都 | 2012 |
|
平成23年度日本水産学会秋季大会 | クルマエビ筋原繊維タンパク質およびミオシンの加熱変性に及ぼすKCl濃度の影響 | 佐々木崇之・松川雅仁・大泉徹 | 公益社団法人 日本水産学会 | 長崎県 | 2011 |
|
平成23年度日本水産学会春季大会 | クルマエビ筋原繊維タンパク質の加熱変性に及ぼすKCl濃度の影響 | 佐々木崇之・松川雅仁・大泉徹 | 公益社団法人 日本水産学会 | 東京都 | 2011 |
|