北海道立総合研究機構研究職員データベース

東 孝憲 ( あずま たかのり )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター応用技術部応用技術グループ 
役職主査
資格
研究分野食品加工学/食品衛生学
キーワード食品加工/食品微生物
所属学会食品科学工学会
自己PR
主な研究課題
研究制度研究課題名開始年終了年
経常研究冷凍における生菓子の物性変化の把握と要因の解析20202022
一般共同研究スプラウト製品の菌数低減にむけたドラム式栽培実証プラントにおける生産工程の設計20202020

主な研究実績
発表会・講演会・学会等での発表
学会名またはシンポジウム名発表テーマ名発表者名主催団体開催場所発表年外部リンク
日本食品科学工学会第66回大会製パンにおける酪酸臭発生要因の解明東孝憲日本食品科学工学会北海道支部札幌2019
日本食品科学工学会2016年北海道支部大会野菜の品質と殺菌効果を両立する殺菌方法の検討東孝憲日本食品科学工学会札幌2016

刊行物等での発表
題名著者名刊行物名巻数号数開始頁終了頁刊行年外部リンク
カット野菜の菌数低減に向けた付着細菌除去技術の開発東孝憲グリーンテクノ情報15413162020
製パンにおける酪酸臭発生要因の解明東孝憲製パン工業48113132019

学術論文
表題著者名学会誌名巻数号数開始頁終了頁刊行年外部リンク
Inhibition of Listeria monocytogenes by freeze-dried piscicocin CS526 fermentate in foodAzuma T, Bagenda DK, Yamamoto T, Kawai Y, Yamazaki K.Letters in Applied Microbiology4421381442007

連絡先
郵便番号069-0836
住所江別市文京台緑町589番地4
TEL011-387-4111
FAX011-387-4664
URLこちらをご覧ください。

印刷ボタン トップに戻る 前に戻る
印刷がうまくいかないときはこちらもお試し下さい
「印刷する」をクリックすると、印刷用のページが表示されます。そのページの右クリック、もしくはメニューの「印刷」から印刷してください。サイズが合わない場合は、メニューの「印刷プレビュー」から「100%」または「用紙に合わせて縮小」を選んでから印刷して下さい。
Copyright © Hokkaido Research Organization. All Rights Reserved.