東 孝憲 | ( あずま たかのり ) |
![]() | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター応用技術部応用技術グループ | |
![]() | 主査 | |
![]() | ||
![]() | 食品加工学/食品衛生学 | |
![]() | 食品加工/食品微生物 | |
![]() | 食品科学工学会 | |
![]() |
![]() | 主な研究課題 |
研究制度 | 研究課題名 | 開始年 | 終了年 |
経常研究 | 冷凍における生菓子の物性変化の把握と要因の解析 | 2020 | 2022 |
一般共同研究 | スプラウト製品の菌数低減にむけたドラム式栽培実証プラントにおける生産工程の設計 | 2020 | 2020 |
![]() | 発表会・講演会・学会等での発表 |
学会名またはシンポジウム名 | 発表テーマ名 | 発表者名 | 主催団体 | 開催場所 | 発表年 | 外部リンク |
日本食品科学工学会第66回大会 | 製パンにおける酪酸臭発生要因の解明 | 東孝憲 | 日本食品科学工学会北海道支部 | 札幌 | 2019 | |
日本食品科学工学会2016年北海道支部大会 | 野菜の品質と殺菌効果を両立する殺菌方法の検討 | 東孝憲 | 日本食品科学工学会 | 札幌 | 2016 |
![]() | 刊行物等での発表 |
題名 | 著者名 | 刊行物名 | 巻数 | 号数 | 開始頁 | 終了頁 | 刊行年 | 外部リンク |
カット野菜の菌数低減に向けた付着細菌除去技術の開発 | 東孝憲 | グリーンテクノ情報 | 15 | 4 | 13 | 16 | 2020 | |
製パンにおける酪酸臭発生要因の解明 | 東孝憲 | 製パン工業 | 48 | 11 | 3 | 13 | 2019 |
![]() | 学術論文 |
表題 | 著者名 | 学会誌名 | 巻数 | 号数 | 開始頁 | 終了頁 | 刊行年 | 外部リンク |
Inhibition of Listeria monocytogenes by freeze-dried piscicocin CS526 fermentate in food | Azuma T, Bagenda DK, Yamamoto T, Kawai Y, Yamazaki K. | Letters in Applied Microbiology | 44 | 2 | 138 | 144 | 2007 |
![]() | 069-0836 |
![]() | 江別市文京台緑町589番地4 |
![]() | 011-387-4111 |
![]() | 011-387-4664 |
![]() | こちらをご覧ください。 |