北海道立総合研究機構研究職員データベース

濱川 祐実 ( はまかわ ゆみ )
所属水産研究本部網走水産試験場加工利用部加工利用グループ 
役職研究職員
資格
研究分野食品科学/食品加工
キーワード食品加工/香気成分
所属学会日本水産学会
自己PR大学時代は水産物のにおいに関する研究に取り組んでいました。現在は水産物の加工利用に関する研究に取り組んでいます。
主な研究課題
研究制度研究課題名開始年終了年
受託研究乾貝柱の高品質維持および生産安定化に関する研究-Ⅱ20212024
経常研究生鮮風の食味をもつホタテガイ貝柱加工品の製造技術開発20212023
戦略研究道産の食品素材を用いた調味料の製造技術開発20202025

主な研究実績
学術論文
表題著者名学会誌名巻数号数開始頁終了頁刊行年外部リンク
Effect of different heating conditions on odor of yellowtail Seriola quinqueradiata musclesYumi Hamakawa, Kaori Mukojima, Maki Uchiyama, Shoko Okada, Ryota Mabuchi, Ayumi Furuta, Shota TanimotoBioscience, Biotechnology, and Biochemistry859203020412021外部リンク

連絡先
郵便番号094-0011
住所紋別市港町7丁目8番5号
TEL0158-23-3266
FAX0158-23-3352
URLこちらをご覧ください。

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