濱川 祐実 | ( はまかわ ゆみ ) |
![]() | 水産研究本部網走水産試験場加工利用部加工利用グループ | |
![]() | 研究職員 | |
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![]() | 食品科学/食品加工 | |
![]() | 食品加工/香気成分 | |
![]() | 日本水産学会 | |
![]() | 大学時代は水産物のにおいに関する研究に取り組んでいました。現在は水産物の加工利用に関する研究に取り組んでいます。 |
![]() | 主な研究課題 |
研究制度 | 研究課題名 | 開始年 | 終了年 |
受託研究 | 乾貝柱の高品質維持および生産安定化に関する研究-Ⅱ | 2021 | 2024 |
経常研究 | 生鮮風の食味をもつホタテガイ貝柱加工品の製造技術開発 | 2021 | 2023 |
戦略研究 | 道産の食品素材を用いた調味料の製造技術開発 | 2020 | 2025 |
![]() | 学術論文 |
表題 | 著者名 | 学会誌名 | 巻数 | 号数 | 開始頁 | 終了頁 | 刊行年 | 外部リンク |
Effect of different heating conditions on odor of yellowtail Seriola quinqueradiata muscles | Yumi Hamakawa, Kaori Mukojima, Maki Uchiyama, Shoko Okada, Ryota Mabuchi, Ayumi Furuta, Shota Tanimoto | Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry | 85 | 9 | 2030 | 2041 | 2021 | 外部リンク |
![]() | 094-0011 |
![]() | 紋別市港町7丁目8番5号 |
![]() | 0158-23-3266 |
![]() | 0158-23-3352 |
![]() | こちらをご覧ください。 |