題名 | 著者名 | 刊行物名 | 巻数 | 号数 | 開始頁 | 終了頁 | 刊行年 | 外部リンク |
白カビおよび酵母を利用した発酵ソーセージ製造に関する研究 | 八十川大輔・田中彰・中川良二・佐々木しずか・渡邊いくみ・松波真哉 | 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告 | | 14 | 1 | 9 | 2019 |
|
酒かすを利用したブルーチーズの呈味成分と香気成分の解析 | 田中彰・八十川大輔・川上誠 | 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告 | | 13 | 51 | 58 | 2018 |
|
一夜干しのにおい成分の解析及び抑制技術の開発 | 吉川修司・古田智絵・田中彰・成田正直・武田忠明・佐々木茂文・五十嵐俊成 | 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告 | | 13 | 1 | 9 | 2018 |
|
微生物利用によるパンの風味向上に関する技術開発 | 中川良二・田中彰 | 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告 | | 13 | 11 | 15 | 2018 |
|
製造環境から分離したブドウ球菌を添加した食肉製品の風味特性 | 小林哲也・田中彰・八十川大輔・川上誠 | 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告 | | 13 | 25 | 33 | 2018 |
|
| | | | | | | | |
ホエイを活用した水産糠漬けの呈味成分と香気成分 | 田中彰・八十川大輔 | 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告 | | 12 | 37 | 41 | 2017 |
|
発酵食肉製品の新たな製造技術の開発 | 小林哲也・田中彰・八十川大輔 | 食品加工研究センター平成28年度事業報告平成29年度事業計画 | | | 10 | 11 | 2017 |
|
ホタテガイ卵巣中のカロテノイド色素の抽出方法の検討 | 田中彰・佐々木茂文・細川雅史 | 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告 | | 11 | 21 | 28 | 2015 |
|
ホエイを活用したホッケのにおい低減技術の開発 | 佐々木茂文・田中彰 | 戦略研究報告書「北海道の総合力を活かした付加価値向上による食産業活性化の推進」 | | | 92 | 95 | 2015 |
|
道産食材の活用によるⅡ型糖尿病予防を目指した機能性食品の開発 | 田中彰 | 食品加工研究センター平成26年度事業報告平成27年度事業計画 | | | 24 | 25 | 2015 |
|