北海道立総合研究機構研究職員データベース

麻生 真悟 ( あそう しんご )
所属水産研究本部中央水産試験場加工利用部加工利用グループ 
役職主査
兼務産業技術環境研究本部食品加工研究センター 研究参事
資格
研究分野水産利用学/水産食品学
キーワード
所属学会日本水産学会/日本冷凍空調学会
自己PR
主な研究課題
研究制度研究課題名開始年終了年
外部資金道東海域の雑海藻を原料とした水産無脊椎動物用餌料の開発と利用H27H29
戦略研究未・低利用資源と廃校プールを活用したチョウザメ養殖および高付加価値化技術開発試験H27H31

主な研究実績
発表会・講演会・学会等での発表
学会名またはシンポジウム名発表テーマ名発表者名主催団体開催場所発表年外部リンク
2014日本冷凍空調学会冷凍ホッケフィレの品質に及ぼす凍結時鮮度と凍結保管温度の影響麻生真悟日本冷凍空調学会学会佐賀市2014

知的財産権(特許等)
発明の名称権利の種類登録番号外部リンク
ヒトデコラーゲンペプチドを有効成分とする血糖値上昇抑制剤およびヒトデコラーゲンペプチドの製造方法特許特許第5199919号

連絡先
郵便番号046-8555
住所余市郡余市町浜中町238番地
TEL0135-23-7451
FAX0135-23-3141
URLこちらをご覧ください。

印刷ボタン トップに戻る 前に戻る
印刷がうまくいかないときはこちらもお試し下さい
「印刷する」をクリックすると、印刷用のページが表示されます。そのページの右クリック、もしくはメニューの「印刷」から印刷してください。サイズが合わない場合は、メニューの「印刷プレビュー」から「100%」または「用紙に合わせて縮小」を選んでから印刷して下さい。
Copyright © Hokkaido Research Organization. All Rights Reserved.