麻生 真悟 | ( あそう しんご ) |
![]() | 水産研究本部中央水産試験場加工利用部加工利用グループ | |
![]() | 主査 | |
![]() | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター 研究参事 | |
![]() | ||
![]() | 水産利用学/水産食品学 | |
![]() | ||
![]() | 日本水産学会/日本冷凍空調学会 | |
![]() |
![]() | 主な研究課題 |
研究制度 | 研究課題名 | 開始年 | 終了年 |
外部資金 | 道東海域の雑海藻を原料とした水産無脊椎動物用餌料の開発と利用 | H27 | H29 |
戦略研究 | 未・低利用資源と廃校プールを活用したチョウザメ養殖および高付加価値化技術開発試験 | H27 | H31 |
![]() | 発表会・講演会・学会等での発表 |
学会名またはシンポジウム名 | 発表テーマ名 | 発表者名 | 主催団体 | 開催場所 | 発表年 | 外部リンク |
2014日本冷凍空調学会 | 冷凍ホッケフィレの品質に及ぼす凍結時鮮度と凍結保管温度の影響 | 麻生真悟 | 日本冷凍空調学会学会 | 佐賀市 | 2014 |
![]() | 知的財産権(特許等) |
発明の名称 | 権利の種類 | 登録番号 | 外部リンク |
ヒトデコラーゲンペプチドを有効成分とする血糖値上昇抑制剤およびヒトデコラーゲンペプチドの製造方法 | 特許 | 特許第5199919号 |
![]() | 046-8555 |
![]() | 余市郡余市町浜中町238番地 |
![]() | 0135-23-7451 |
![]() | 0135-23-3141 |
![]() | こちらをご覧ください。 |