北海道立総合研究機構研究職員データベース

奥村 幸広 ( おくむら ゆきひろ )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食関連研究推進室 
役職室長
資格
研究分野農芸化学/食品科学/応用微生物学/天然物有機化学
キーワード天然物/有機化学/食品加工
所属学会日本農芸化学会/日本食品科学工学会
自己PR
主な研究課題
研究制度研究課題名開始年終了年
受託研究地場産生乳を原料とするアイスクリームの物性改善に関する研究H29H29
経常研究道産赤身型牛肉の評価方法の開発H28H30
経常研究食品の香り評価技術に関する研究H23H24
公募型研究(環境省地球温暖化対策)資源用トウモロコシを利用した大規模バイオエタノール製造拠点形成推進事業H19H21

主な研究実績
発表会・講演会・学会等での発表
学会名またはシンポジウム名発表テーマ名発表者名主催団体開催場所発表年外部リンク
食品加工研究センター平成30年研究成果発表会地場産生乳を原料とするアイスクリームの物性改善に関する研究奥村幸広道総研札幌2018
FOOMAアカデミックプラザ2010遠心式薄膜真空蒸発装置を用いた新規洋菓子素材「ヨーグルトペースト」の開発河野慎一・奥村幸広日本食品機械工業会東京2010
食品加工研究センター平成22年研究成果発表会資源用トウモロコシを原料としたバイオエタノール製造に関する研究奥村幸広・八十川大輔道総研札幌2010

刊行物等での発表
題名著者名刊行物名巻数号数開始頁終了頁刊行年外部リンク
バッチ式フリーザー製アイスクリームの物性改善奥村幸広・能登裕子食品加工研究センター研究報告第13号71752018
絶対値評価ソフトウェアを利用したナチュラルチーズの香り評価奥村幸広・河野慎一・清水英樹・熊林義晃食品加工研究センター研究報告第8号39412009

連絡先
郵便番号069-0836
住所江別市文京台緑町589番地4
TEL011-387-4111
FAX011-387-4664
URLこちらをご覧ください。

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