錦織 孝史 | ( にしきおり たかふみ ) |
![]() | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食関連研究推進室食品技術支援グループ | |
![]() | 専門研究員 | |
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![]() | 水産食品学/食品生化学 | |
![]() | サケ/海藻/イカ/廃棄物利用 | |
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![]() | 学術論文 |
表題 | 著者名 | 学会誌名 | 巻数 | 号数 | 開始頁 | 終了頁 | 刊行年 | 外部リンク |
大麦麹と耐塩性微生物を用いて調製したシロサケ魚醤油の開発 | 吉川修司・田中 彰・錦織孝史・太田智樹 | 日本食品科学工学会誌 | 53 | 281 | 286 | 2006 | ||
サケ鼻軟骨由来コンドロイチン硫酸の抗肥満作用とその機序 | 武田忠明・錦織孝史・住吉真帆・奥田拓道 | 日本栄養食糧学会誌 | 52 | 6 | 316 | 318 | 1999 |
![]() | 著書(書籍、雑誌) |
書名 | 著者 | 雑誌名(書籍未記入) | 巻号数(書籍未記入) | 出版社 | 刊行年(書籍) | 外部リンク |
全国水産加工品総覧 | 共著 | 光琳 | 2005 |
![]() | 知的財産権(特許等) |
発明の名称 | 権利の種類 | 登録番号 | 外部リンク |
特許 | サケ鼻軟骨由来コンドロイチン硫酸の精製方法について | 特許第3278629号 |
![]() | 受賞 |
受賞名 | 受賞課題名 | 受賞年 | 外部リンク |
北海道職員表彰 | 発酵技術を活用した風味に優れる魚醤油の開発 | 2009 | |
北海道職員表彰 | サケ頭部及びカスベ軟骨コンドロイチン硫酸抽出精製技術の開発 | 2004 |
![]() | 069-0836 |
![]() | 江別市文京台緑町589番地4 |
![]() | 011-387-4111 |
![]() | 011-387-4664 |
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