北海道立総合研究機構研究職員データベース

錦織 孝史 ( にしきおり たかふみ )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食関連研究推進室食品技術支援グループ 
役職専門研究員
資格
研究分野水産食品学/食品生化学
キーワードサケ/海藻/イカ/廃棄物利用
所属学会
自己PR
主な研究実績
学術論文
表題著者名学会誌名巻数号数開始頁終了頁刊行年外部リンク
大麦麹と耐塩性微生物を用いて調製したシロサケ魚醤油の開発吉川修司・田中 彰・錦織孝史・太田智樹日本食品科学工学会誌532812862006
サケ鼻軟骨由来コンドロイチン硫酸の抗肥満作用とその機序武田忠明・錦織孝史・住吉真帆・奥田拓道日本栄養食糧学会誌5263163181999

著書(書籍、雑誌)
書名著者雑誌名(書籍未記入)巻号数(書籍未記入)出版社刊行年(書籍)外部リンク
全国水産加工品総覧共著光琳2005

知的財産権(特許等)
発明の名称権利の種類登録番号外部リンク
特許サケ鼻軟骨由来コンドロイチン硫酸の精製方法について特許第3278629号

受賞
受賞名受賞課題名受賞年外部リンク
北海道職員表彰発酵技術を活用した風味に優れる魚醤油の開発2009
北海道職員表彰サケ頭部及びカスベ軟骨コンドロイチン硫酸抽出精製技術の開発2004

連絡先
郵便番号069-0836
住所江別市文京台緑町589番地4
TEL011-387-4111
FAX011-387-4664
URLこちらをご覧ください。

印刷ボタン トップに戻る 前に戻る
印刷がうまくいかないときはこちらもお試し下さい
「印刷する」をクリックすると、印刷用のページが表示されます。そのページの右クリック、もしくはメニューの「印刷」から印刷してください。サイズが合わない場合は、メニューの「印刷プレビュー」から「100%」または「用紙に合わせて縮小」を選んでから印刷して下さい。
Copyright © Hokkaido Research Organization. All Rights Reserved.