北海道立総合研究機構研究職員データベース

産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループの検索結果

中野 敦博 ( なかの あつひろ )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ
役職研究主幹
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田中 彰 ( たなか あきら )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ
役職主査
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山田 加一朗 ( やまだ かいちろう )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ
役職主査
PRこれまでに食肉加工、発酵食品、発酵微生物に関する研究を行ってきました。現在は、水産加工品の研究を行っています。生ハム様食感のサケ加工品の開発、チーズホエイを利用したサバ一夜干しの食感改良や魚臭を低減し身が柔らかで骨まで食べられ、常温保存可能である水産加工品の開発に取り組んでいます。

梅田 智里 ( うめだ ちさと )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ
役職主査
PR北海道産の農産原料を用いた加工食品の加工技術、食感に関わる評価技術の研究を行っています。
・調理冷凍食品(コロッケ)
・馬鈴薯加工品(フライドポテト、チルドポテトなど)

佐藤 恵理 ( さとう えり )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ
役職研究職員
PR農産食品加工に関する研究を行っています。これまでに、穀物の粉砕や食品の機能性に関する研究に取り組んできました。

古田 智絵 ( ふるた ともえ )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ
役職研究職員
PR近年は、水産物の臭気評価、道東産のイワシ・サバの高度利用に関する研究を行っています。

小泉 次郎 ( こいずみ じろう )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ
役職研究職員
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産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ


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