北海道立総合研究機構研究職員データベース

産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループの検索結果

太田 智樹 ( おおた ともき )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ
役職研究主幹
PR当センター開所以来、食品の健康に関わる機能性研究を中心に、大学との連携による基礎・応用研究に取り組み、成果の実用化に向けては道内外の企業と技術開発を展開し、商品化してきました。また、地域資源の有効利用や水産加工、農産加工などの技術支援や技術相談についても対応できます。

中川 良二 ( なかがわ りようじ )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ
役職主任主査
PR

橋渡 携 ( はしど たずさ )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ
役職主任主査
PR発酵食品中の有用微生物(酵母、乳酸菌など)の検索を行ってきました。近年は、北海道が寒冷地であることに着目し、低温耐性能を持つ有用微生物の探索に力を入れています。

徳田 瑞貴 ( とくた みずき )
所属産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ
役職研究職員
PR

4件ヒットしました。
TOPへ戻る

絞り込んで検索
絞り込む単語を足してください。

所属名絞り込み候補

産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ


Copyright © Hokkaido Research Organization. All Rights Reserved.