 | 水産研究本部中央水産試験場加工利用部加工利用グループ |
 | 研究主幹
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 | これまでキノコの機能性や小豆の新規利用について取り組むとともに、道内の大学や企業との連携により研究成果を商品化に結びつけてきた実績があります。食品加工や健康機能性の評価など、道内どこでも技術支援や相談に応じます。 |
 | 水産研究本部中央水産試験場加工利用部加工利用グループ |
 | 主任主査 |
 | 地域水産物の有効利用、特産品の開発など地域興しに関連した問題についてご相談いただきたい。
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 | 水産研究本部中央水産試験場加工利用部加工利用グループ |
 | 主査
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター 研究参事
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 | 水産研究本部中央水産試験場加工利用部加工利用グループ |
 | 専門研究員
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 | ブリ、ナマコ、ホッキガイなど前浜資源の加工・有効利用に関する試験研究や、ガゴメコンブの成分分析を行っています。技術相談にも応じています。
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