 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ |
 | 研究職員
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 | 農産食品加工に関する研究を行っています。これまでに、穀物の粉砕や食品の機能性に関する研究に取り組んできました。 |
 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ |
 | 主任主査 |
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ |
 | 研究主幹
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部 |
 | 部長
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 | 水産加工、微生物制御(発酵、微生物管理)を中心とした試験・研究、実用化を行ってきました。地場産品の活用を含め、一般的な食品加工相談にも対応しています。 |
 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ |
 | 主査
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ |
 | 主査
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 | これまでに食肉加工、発酵食品、発酵微生物に関する研究を行ってきました。現在は、水産加工品の研究を行っています。生ハム様食感のサケ加工品の開発、チーズホエイを利用したサバ一夜干しの食感改良や魚臭を低減し身が柔らかで骨まで食べられ、常温保存可能である水産加工品の開発に取り組んでいます。 |
 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ |
 | 研究主幹
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 | 当センター開所以来、食品の健康に関わる機能性研究を中心に、大学との連携による基礎・応用研究に取り組み、成果の実用化に向けては道内外の企業と技術開発を展開し、商品化してきました。また、地域資源の有効利用や水産加工、農産加工などの技術支援や技術相談についても対応できます。
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ |
 | 主査
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 | 北海道産の農産原料を用いた加工食品の加工技術、食感に関わる評価技術の研究を行っています。
・調理冷凍食品(コロッケ)
・馬鈴薯加工品(フライドポテト、チルドポテトなど)
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ |
 | 研究職員
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 | 近年は、水産物の臭気評価、道東産のイワシ・サバの高度利用に関する研究を行っています。
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ |
 | 主任主査 |
 | 発酵食品中の有用微生物(酵母、乳酸菌など)の検索を行ってきました。近年は、北海道が寒冷地であることに着目し、低温耐性能を持つ有用微生物の探索に力を入れています。
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部発酵食品グループ |
 | 研究職員
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 | 産業技術環境研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ |
 | 研究職員
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