 | 水産研究本部栽培水産試験場栽培技術部栽培技術グループ |
 | 研究主任
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 | キツネメバルの種苗生産に関する業務に従事しています。 |
 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部管理増殖グループ |
 | 研究職員
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 | マツカワの栽培漁業効率化(種苗放流)に取り組んでいます。魚類の生活史全般に関心があります。 |
 | 水産研究本部栽培水産試験場栽培技術部 |
 | 部長
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 | 日本海の漁港を利用した二枚貝の養殖システムを開発しています。分子生物学・組織学的手法も得意です。
魚類養殖に関する研究を始めます。 |
 | 水産研究本部栽培水産試験場栽培技術部栽培技術グループ |
 | 研究主幹
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 | ・H29年度に内水面水試より海面水試に異動しました。海面水試での勤務は初めてですが、少しでも北海道水産業の発展に貢献すべく努力します。
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 | 水産研究本部栽培水産試験場栽培技術部栽培技術グループ |
 | 主任主査 |
 | 異体類の種苗生産に関する試験研究を担当しています。現在、マツカワ種苗生産の安定化・効率化に関する研究を行い、北海道栽培漁業センター伊達事業所に対して技術指導を行っています。
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 | 水産研究本部栽培水産試験場栽培技術部栽培技術グループ |
 | 主査
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 | シシャモの生態研究と増養殖に関する飼育試験を行っています。 |
 | 水産研究本部栽培水産試験場栽培技術部栽培技術グループ |
 | 主査
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 | 魚類及び二枚貝の種苗生産に関する研究に従事しています。親魚の成熟、受精、種苗生産、養殖などの各課程において、生理学的手法(組織学、生化学、分子生物学)を用いて解析する分野に関心を持っています。学術的な手法を簡易化し、可能な限り現場に適応しやすい工夫をするのも好きです。
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 | 水産研究本部栽培水産試験場栽培技術部栽培技術グループ |
 | 研究職員
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 | 食品残渣を利用したサーモン用餌料開発およびアイナメ種苗生産技術開発に向けて取り組んでいます。大学時代に研究した分析化学や海洋微生物学の知識を活かし、安定で効率的な技術を開発していきたいと思います。 |
 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部管理増殖グループ |
 | 研究主幹
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 | 沿岸域の水環境、生物生産に興味があり、干潟を対象とした調査研究に取り組んでいます。また、陸域からの栄養塩供給が沿岸域の藻類の生産力に及ぼす影響を明らかにし、それを応用した磯焼け対策に取り組みたいと考えています。
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 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部 |
 | 部長
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 | 種苗生産、中間育成、養殖関連の試験実績有り
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 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部管理増殖グループ |
 | 主任主査 |
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 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部管理増殖グループ |
 | 主任主査 |
 | 水産資源に関わる魚類生態、資源評価手法に関する研究を行っています。
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 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部管理増殖グループ |
 | 研究職員
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 | シシャモの資源管理および資源変動要因の解明に関する調査研究に取り組んでいます。
様々な環境変数と群集構造の関係を分析することに関心を持っています。 |
 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部管理増殖グループ |
 | 専門研究員
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 | 民間,行政,普及員,研究職員を経験し,幅広い視野を得ることができた。研究職では北海道周辺海域に分布する水産資源の生態や資源変動、管理に関する調査研究に取り組んできた。
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 | 水産研究本部栽培水産試験場調査研究部管理増殖グループ |
 | 主任主査 |
 | 仕事上は無脊椎動物(背骨のない動物)中心に増養殖課題に取り組み、主な対象種はホタテガイとマナマコ。最近は画像解析のように工学的視点も加味した応用研究や、遺伝子マーカーを利用した応用研究に移行しています。本来、軟体動物(貝・イカ・タコ)の系統分類が専門で、北海道の海・汽水・淡水・陸産全域にわたり分類群の同定が可能です。軟体動物に関しては外来種や絶滅危惧種も含め、多方面にわたる評価能力があります。
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